关于写年年月月的作文

46浏览

关于写年年月月的作文

  不知不觉,已经过了这么多年;不知不觉,已经笑了这么多年;不知不觉,已经累了这么多年;不知不觉,已经忘了这么多年……  ——题记  我有时在想,我生存于这个世界上的意义是什么?我这么浑浑噩噩的过了这十六、七年,却还是找不到属于自己的路。 生活很像一场梦,梦过天,梦过地,梦过沙,梦过水,却总也梦不到自己。 也许,自己只是一个梦中的梦罢了。   忽然想起《修罗道》,步非烟的文字总可以让我肆无忌惮的哭泣。 那隐隐约约的12位传奇:裴航、聂隐娘、柳毅、红线、王仙客、谢小娥、霍小玉、任氏、红娘、荥阳公子、昆仑奴、南柯太守,以及最后的第13个传奇,步非烟,主人。

一滴滴血,一副副刺青,留下的是一个个逝去的孤颜。

自由,真的可以得到吗?裴航的迷惑,聂隐娘、柳毅、红线的爱恋,谢小娥对王仙客近乎惨烈的,霍小玉对主人无穷的有如悲哀的温柔,任氏对狐的感情,以及红娘,也许永远只能看着别人花前月下的人,而她自己,也恐怕只是荥阳公子的祭礼吧。

昆仑奴、南柯太守,我不了解,也许他们也有自己的故事。

可最终面对主人的只有三个人,12传奇中最强的三个人:聂隐娘、柳毅、红线。 但当他们得知他们一直以来最满意的推理,那幅属于主人的第十三副刺青,只是主人因为喜欢“步非烟”这个名字而随手选定,又是如何凄苦的笑。

一切的欺骗、谎言、心机都在这时如纸般苍白、无力。 第二天早晨的修罗镇应该还是如往常一般繁华吧。

没有人知道曾经发生了什么事,以后又会发生什么事。

街边的小贩一样堆起满满的笑容,迎着来来往往的客人,车水马龙。 13个传奇终于只有一位得了自由,聂隐娘。 当她站在客栈的二楼,将手中的飞血针一根根洒下,落入那薄薄的雾中,听着那一声声“叮叮”的声音,如同玉碎。

然后整整衣服,一个人向雾影更深处走去,也许她真的会一个人走过许多年,留下空空的回忆。   梦后楼台高锁,酒醒帘暮低垂,去年春恨却来时,落花人独立,微燕双飞。

  记得小萍初见,两重心字罗衣,琵琶弦上说相思,当时明月在,曾照彩云归。   。

您现在的位置:文学书籍 > 现代诗歌

上一篇:关于写失败不代表放弃的作文

下一篇:关于写微笑面对生活的作文600字左右

你可能喜欢的:
友情链接